蜂王能不能剪翅膀?剪翅膀有哪些利弊?听老师傅告诉你

2022-04-29 为谁网
返回列表

剪蜂王的翅膀,对其会不会有影响?有多大影响,今天就听听老师傅告诉你。

为谁网认为,剪翅膀对于蜂王影响不大。但是,剪翅膀需要注意以下三点。

第一,剪翅膀的时候,抓蜂王或者剪翅膀的时候,动作要熟练和轻巧,千万不要把蜂王弄伤。如果弄伤了蜂王,那么这只蜂王就报废了。

第三,最好剪一边的二分之一。剪翅膀不是说把蜂王两边的翅膀都剪掉,而是剪掉一边的二分之一。众所周知,飞行的鸟类以及昆虫,期飞时是通过翅膀来达到平稳的,有一边翅膀被剪掉就不平稳了,这样它就飞不起来。如果是把蜂王翅膀两边都剪一样多,说不定蜂王还能飞起来。所以,为谁多建议只剪掉一边的二分之一。

第三,什么时候给蜂王剪翅膀?如果是老王,在起分蜂热之后,假如没有时间打理,可以给蜂王剪翅膀,这样,这个蜂王可能会因为分蜂的时候掉到地上而不见,工蜂最后又会返回巢内而分蜂失败。当然,这个办法其实我们也不是很赞同,最好的办法是把蜂王扣在框梁上,把老王储备起来,以备不时之需。

第四,剪翅膀需要注意哪些细节?假如蜂王刚刚带交尾标志回来,或者刚刚开产两三天的,最好不要给他剪翅膀。这个时候剪翅膀,蜂王丢失的概率非常高。因为蜂王它有可能存在二次交尾现象,就意味着,如果我们的蜂王再出去交尾,它可能会直接掉到地方,而且,蜂王不是交尾一次就行,有时候当天会出去交尾两三次,或者在两三天之内出去四五次,这些都是有可能的。

返回列表
免责声明:以上内容可能系本站转自第三访媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性。
如该稿件版权单位或个人不想在本站发布,可与我们联系撤除。
微信扫下面二维码添加本站客服为好友