老师傅教你怎么介入网上购买的蜂王

2022-05-06 为谁网
返回列表

很多时候,我们会在网上购买新王,但是有很多老铁不知道怎么介,或者介入蜂王失败。今天为谁网整理了介入蜂王的最安全可靠的方法分享给大家,希望对你有一定帮助。

一、介入蜂王步骤

1.让蜂群失王。为保险起见,在收到蜂王前24小时,将要换的蜂王从蜂群中拿走,让蜂群失王。

2.气味合并。将收到的蜂王连同王笼一起,直接放在框梁上24小时以上,让蜂王和蜂群的气味合并。这一步是让工蜂接受蜂王。

3.放王。请将王笼盖子打开一部分(够蜂王爬出即可),迅速盖上蜂箱纱盖,以防蜂王起飞丢失。等待10分钟左右,查看蜂王是否已经爬出王笼,如果已经爬出,将王笼取走,放王结束;如果没爬出,再次盖上纱盖,等待一定时间再去查看,直到蜂王爬出王笼。

4.介王结果查看。介王3天之后,查看蜂王产卵情况,确定介王是否成功。如果失败,请再次介入蜂王。

二、特别注意事项

1.原则上气味合并要在24小时以上才能将蜂王从王笼中放出,但是如果工蜂不撕咬蜂王,说明工蜂已经接受蜂王,也是可以放王的,不一定要等24小时;如果蜂群已经工产或者缺蜜等其他特殊原因,工蜂接受蜂王的时间也可能超过24小时。

2.在气味合并的过程中,为了防止蜂王饿死,每隔2小时向王笼内滴入适当的蜂蜜。

3.如果蜂群较弱,气温又低,直接将王笼放在框梁上有被冻死的风险,可将王笼挂起,放到工蜂多的地方。

4.使用邮寄王笼无法查看工蜂是否已经接受蜂王,可将蜂王转到一般王笼内,打全格放入蜂群查看接受情况。

5.如果是工产群,一定要介入开产王。同时,网上购买蜂王,最好是购买开产王,不要购买处王。

返回列表
免责声明:以上内容可能系本站转自第三访媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性。
如该稿件版权单位或个人不想在本站发布,可与我们联系撤除。
微信扫下面二维码添加本站客服为好友