怎么收捕蜜蜂

2022-05-11 为谁网
返回列表

今天教大家如何收蜂。

首先,我们来普及一下基本常识,懂得这些常识之后,你就知道该如何操作收蜂了。

小蜜蜂有两个特性:一是向上爬的特性,二是向黑暗地方爬的特性。

第一个很好理解,就是小蜜蜂是向上爬,如果将一团蜂放在某个地方,它们只会住上爬,不会住下爬。第二个就是小蜜蜂住黑处钻。

收捕小蜜蜂,就是根据以上这两个特性来操作的。

所以,收捕小蜜蜂时,一般要把收蜂笼放在蜂团的上部,利用小蜂蜜向上爬的原理,让它们慢慢爬进收蜂笼。另外,为什么一般收蜂笼要做成不透光的,就是因为小蜜蜂向黑暗地方爬的原理。如果收蜂笼做成一个顶部是透明的或者有孔的,一般小蜜蜂是不会稳定下来的。

好了,知道这些原理之后,相信你就知道怎么去收蜂了。

返回列表
免责声明:以上内容可能系本站转自第三访媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性。
如该稿件版权单位或个人不想在本站发布,可与我们联系撤除。
微信扫下面二维码添加本站客服为好友